Перейти к основному содержанию

Вопросы марксизма-ленинизма

Попробуем в этом разделе осветить такой гигантский пласт научного общественно-политического мировоззрения, как Марксизм.

Данная наука очень сложна и в тоже время проста для понимания. Просто так "с кондачка" марксизм не раскусить. Обычное "заучивание формул и определений" к результату не приведет. В произведениях Маркса и его продолжателя Ленина смысл содержится в каждом абзаце, в каждой фразе. Посему, необходимо "включить" свою мозговую деятельность "на полную мощность". Но тот, кто усердием и интеллектом сможет приоткрыть завесу знаний марксизма-ленинизма, для того откроется широчайшее поле теоретических и практических знаний, руководствуясь которыми, борьба против классового неравенства обретет новый и насыщенный смысл.

Также для тех, кому не очень хочется перелистывать страницы, будут полезны видеоуроки по марксистской политической экономии. Ниже залиты только первых два урока. Остальные 40 уроков Вы без проблем сможете отыскать на бескрайних просторах Ютуба.

Определим такое понятие как Ленинизм. Ленинизм - "есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции. Точнее: ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности" (империализм в свою очередь определён как "всесилие монополистических трестов и синдикатов, банков и финансовой олигархии в промышленных странах") Сталин И.В.

Примечание: с работами Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а также Владимира Ильича Ленина (Ульянова) Вы можете ознакомиться в разделе http://vkpb74.ru/articles/elektronnye-knigi-po-vsem-tematikam-sayta-format-fb2-i-pdf

Видео