Перейти к основному содержанию

Обращение большевиков к трудящимся и коммунистам

Обращение большевиков к трудящимся и коммунистам

Народные волнения в Казахстане — очередная вспышка революционной ситуации, которую буржуазия превращает в инструмент для передела собственности и власти. Необходимо видеть два этапа этих событий — пролетарский на западе республики и буржуазный во всей стране.

Результат и направленность второго этапа не может устраивать коммунистов-большевиков. Национализм и передел собственности не являются нашей целью. Но мы понимаем неизбежность происходящего. Борьба народа против правительства вызвана не вторжением извне, не желанием отдельных жуликов и полубанкиров вернуться во власть, не религиозным фанатизмом, а обнищанием и усилившимися страданиями масс при постоянном террористическом стремлении власти задавить профсоюзное, рабочее и общественное движение в Казахстане.

Недра Казахстана грабит весь мир: США, Европа, Китай, Япония, Россия. Разграбляя недра, международные корпорации нещадно эксплуатируют рабочих на западе Казахстана и не дают развиться его югу. А правительство всегда готово услужить империалистам, подавить любые требования об улучшении условий труда и жизни, отправить активистов за решетку, утопить протест в крови. Ему оказывает поддержку военный блок ОДКБ.

В условиях международной реакции, слабости и раздробленности коммунистического движения рабочие и трудящиеся не имеют своей идеологии, своей политической организации. Поэтому даже при революционной ситуации, даже когда правительство делает глупости, а народ готов на восстание, народ беспечно идет за буржуазией, то есть за той частью буржуазии, которая желает использовать справедливое возмущение масс для возвращения во власть, для увеличения своего богатства, для уничтожения конкурентов. Поэтому революционная ситуация в очередной раз истекла кровавым бунтом и послужила для усиления реакционных сил, дала возможность самой власти усилить свой националистический террористический курс.

Мы обращаемся к трудящимся и коммунистам всех стран постсоветского пространства. Товарищи! Давайте извлечем уроки. А они таковы:

1. Необходимо сформировать коммунистическое движение, имеющее превосходящее влияние в рабочем движении. Поэтому мы не имеем права отворачиваться от страданий, гибели и борьбы наших братьев, даже если их пока ведет буржуазия. Идти в массы и разъяснять.

2. За возмущением трудящихся, за любым выступлением рабочих тут же начинается перестроение движения в пользу буржуазии. Она всегда будет использовать нас, если мы будем слепы. Учиться марксизму, учить марксизму рабочих, двигаться дальше. И опасность буржуазного влияния не отменяет нашу борьбу. Каждый новый удар рабочих и трудящихся будет более сознательным, более точным. В конце концов буржуазия испугается, перестанет использовать нас и поле битвы станет ясным для каждого.

3. ОДКБ, НАТО и все другие союзы буржуазных стран являются оружием не только для международной борьбы, но и главным жандармом, главным инструментом подавления народного и тем более пролетарского движения. Нужно бороться за роспуск военных союзов.

4. Буржуазным интересам может противостоять только международное единство трудящихся. Мы все одинаково угнетены: и русский, и казах, и киргиз, и француз, и американец. Мы все вынуждены работать на хозяина, а хозяева богатеют за наш счет, убивают нас, отнимают наши права. Встанем единым фронтом на борьбу против угнетателей!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

ЦК ВКПБ
ЦК ВКП(б)

12.01.2022


Новости с меткой «Обращение большевиков к трудящимся и коммунистам»

Упадок экономики Челябинской области в цифрах и фактах

Современный экономический упадок одного из самых развитых промышленных регионов СССР. В чем причина!? Челябинск и Челябинская область.

Михаил Хазин, как зеркало экономической борьбы за СССР-2

Статья товарища Владимира Рябова, опубликованная на центральном сайте ВКПБ в апреле 2020-го года, в которой раскрывается сущность Ленинского экономического гения при постройке социализма-коммунизма, как противоположность долларовой капиталистической экономической системе.

Почему социализм лучше для России

Многие люди (особенно современное поколение), меня, как представителя большевистского движения РФ, спрашивают про социализм, про диктатуру пролетариата, про Великую Октябрьскую социалистическую революцию и, самое основное, а чем социализм для нашей страны и для граждан лучше, чем существующий капитализм (хотя с экономической точки зрения в нашей стране можно еще к этому слову прилепить слово «гипертрофированный»).